当前位置:重要活动

巴西马拉尼昂州副州长一行访问荆州

发布时间:2023-10-18 08:40

来源: 荆州日报

字体大小:

10月16日至17日,巴西马拉尼昂州副州长兼教育厅长费利佩·卡马朗率州政府考察团来荆,就进一步深化双边关系,推动双方在文化、产业、经贸等领域合作进行交流。省委外办副主任祝晓彬,市人大常委会副主任周汉中,副市长李敢,副市长、监利市委书记韩旭分别参加有关活动。

在荆期间,费利佩·卡马朗一行参观了荆州古城东门宾阳楼,实地考察小胡鸭食品有限公司、美的冰箱荆州工业园、恒隆汽车系统集团有限公司,并前往监利市考察了玖龙纸业(湖北)有限公司。考察团认为,荆州历史文化底蕴深厚,经济发展态势良好,两地未来的合作前景广阔,希望双方不断深化友好交往,加强多领域合作,也期待荆州企业到马拉尼昂州投资兴业。

据悉,近年来,荆州市与巴西经贸往来不断加强,2022年,荆巴进出口总额达2.1亿美元,同比增长92.6%。其中,出口1.8亿美元,同比增长78.5%;进口3015万美元,同比增长252.4%。


扫一扫在手机上查看当前页面