当前位置:重要活动

荆州市举行2024年安全生产月启动仪式暨安全宣传咨询日活动

发布时间:2024-06-15 07:51

来源: 荆州日报

字体大小:

6月14日下午,荆州市2024年安全生产月启动仪式暨安全宣传咨询日活动在中建三局李埠长江公铁大桥项目工地举办。市委常委、常务副市长刘辉文出席并宣布活动启动。

刘辉文指出,安全生产是民生大事,事关千企万户,事关经济社会发展大局。全市上下牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,主动担当、履职尽责、克难攻坚,扎实推进安全生产治本攻坚三年行动,创新开展危险化学品双重预防体系建设试点,大力开展第三方购买服务帮扶企业活动,为全市经济社会高质量发展提供了安全稳定的环境。

刘辉文强调,当前,荆州市已进入主汛期,高温、雷电、暴雨等极端天气逐渐增多。各地各部门要进一步提高政治站位,以本次活动为契机,强化安全责任落实、深入开展隐患排查治理,深入开展辖区和行业领域安全生产宣传教育,加强源头治理、应急演练,不断增强勇于担当之责、科学应对之智、善作善成之能,以高水平安全服务荆州高质量发展。

活动中,刘辉文一行调研了中建三局李埠长江公铁大桥项目钢栈桥、主塔承台、锚锭沉井施工现场。各有关单位及现场群众通过集中观看安全生产警示宣传短片,观看项目防高坠应急演练,积极参与“看图找隐患”有奖问答等活动,进一步树牢了安全应急理念,营造“人人讲安全、个个会应急”的浓厚氛围。

扫一扫在手机上查看当前页面