当前位置:重要活动

荆州市在厦门举办中国式现代化湖北实践动力机制“大财政”建设专题研修班

发布时间:2024-06-19 08:43

来源: 荆州日报

字体大小:

为全面贯彻落实省委、省政府关于大财政建设的工作部署,深入推进荆州市大财政建设,6月11日至14日,荆州市在厦门国家会计学院举办中国式现代化湖北实践动力机制“大财政”建设专题研修班。

厦门国家会计学院党委书记韩景义,市委常委、常务副市长刘辉文出席开班仪式,市政协副主席、市财政局局长项一峰全程参加培训,各县市区(功能区)政府(管委会)分管财政负责人,市县两级财政部门相关负责人参加培训。

刘辉文强调,大财政体系建设既是省委、省政府2024年的重点改革任务,也是荆州破解当前面临的困难、加快推进高质量发展的现实需要。各县市区(功能区)要提高思想认识,珍惜难得机会,将思想和行动统一到省委、省政府工作部署和市委、市政府相关工作要求上来,认真学习领会大财政体系建设的核心要义。要理论联系实际,带着问题学、带着思考学、带着目的学,将所学、所思、所悟应用到实际工作中去,打破思维惯性、克服路径依赖,推动大财政体系建设各项任务在各地落实落地,为全市大财政体系建设在全省形成示范增光添彩。

此次专题研修班共设5次专题讲座,分别围绕大财政体系建设、财政政策+金融工具、政府债务风险防范及化解、预算绩效管理改革、行政事业单位财会监督等专题进行授课。


扫一扫在手机上查看当前页面