当前位置:重要活动

周志红对中央生态环保督察通报典型案例问题整改作出安排部署

发布时间:2024-05-22 08:45

来源: 荆州日报

字体大小:

近期,市委副书记、市长周志红对中央生态环保督察通报典型案例问题整改作出安排部署。她强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,充分认识中央生态环保督察通报典型案例问题整改的政治性、严肃性和紧迫性,以更加坚决的态度、更加迅速的行动、更加有力的举措,扎实做好典型案例通报问题整改、交办信访件办理和省委、省政府主要领导指示批示精神贯彻落实,切实守牢流域生态安全底线。

周志红指出,中央第三轮生态环境保护督察通报典型案例,既是对全市上下扛牢生态环境保护政治责任的教育警醒,也是对荆州转变发展观念和发展方式推动高质量发展的有力促进。全市上下尤其是政府系统和相关部门要切实提高政治站位,牢固树立“管发展管生产管行业必须管环保”的意识,坚决打好中心城区水环境系统治理、洪湖流域水质改善提升三年行动攻坚战。要坚持立行立改、标本兼治,政府班子成员带头深入一线,紧盯典型案例通报的城镇生活污水直排、养殖污染严重、生态保护修复不到位等主要问题,逐一明确整改措施、整改时限,加快推进项目实施,确保反馈问题全面整改、彻底整改。要坚持以点带面、综合施策,统筹上下游、干支流、左右岸,系统抓好洪湖流域水生态环境问题整治,加快推进洪湖水质改善提升。要坚持举一反三、建章立制,既紧盯典型案例通报具体问题整改,又深入剖析问题背后的深层次原因,从源头上堵塞制度漏洞,做到整改一个问题、解决一类问题。

周志红强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,以中央环保督察交办信访件办理为契机,切实解决一批群众身边的生态环境问题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要切实压实工作责任,严实工作作风,敢于动真碰硬,敢于啃硬骨头,对不作为、慢作为、整改落实不力的严肃追责问责,确保各项整改措施全面落实到位,以整改的实际成效守牢流域生态环境安全底线。


扫一扫在手机上查看当前页面