当前位置:重要活动

周志红主持召开全市重大项目深入谋划推进会议

发布时间:2024-06-10 12:42

来源: 荆州市人民政府办公室

字体大小:

6月9日下午,市委副书记、市长周志红主持召开全市重大项目深入谋划推进会议时强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,抢抓政策机遇,加快转变观念,全域系统谋划,扎实做好“两重”超长期特别国债项目谋划争取工作,为谱写中国式现代化湖北实践荆州篇章提供有力支撑。

周志红指出,发行超长期特别国债支持“两重”建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼强国建设和民族复兴全局作出的重大决策部署,是荆州发展新质生产力、加快高质量发展、解决历史遗留问题的重大机遇。各地各部门务必提升站位、统一思想,切实强化责任感、紧迫感,高质高效做好“两重”项目谋划申报。

周志红强调,要切实转变观念,深刻认识发行超长期特别国债支持“两重”建设的重大意义,深刻领悟中央战略意图,聚焦国家重点支持领域,以荆州所能服务国家所需。要全域系统谋划,坚持以人民为中心,突出差异性、超前性、系统性,深入研究国家支持中部地区崛起等系列政策,聚焦发展所需和民生所盼,因地制宜分类策划包装,提升项目谋划的针对性科学性。要切实强化统筹,认真学习先进经验,进一步完善项目申报手续,强化资源要素保障,集中精力解决各类障碍。各地各相关部门主要负责同志要切实担责履责,带头学习研究政策,深入重点领域调研,认真组织谋划申报,着力提升项目申报成功率。

市委常委、副市长金鹏,市政府秘书长胡成宏出席会议。


扫一扫在手机上查看当前页面