当前位置:重要活动

周志红主持召开市政府常务会议

发布时间:2024-06-14 08:33

来源: 荆州日报

字体大小:

6月13日,市委副书记、市长周志红主持召开六届政府第39次常务会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和市州党委书记座谈会会议精神,听取洪湖流域水生态环境治理保护工作进展情况汇报,审议《荆州市现代供应链体系建设三年行动计划(2024-2026年)》《荆州市粮食应急预案》等文件,研究荆州高质量充分就业、2024年度耕地保护与粮食安全等工作。

会议指出,促进高质量充分就业,事关经济社会健康发展、人民群众切身利益。要坚持把就业作为民生之本,扛牢稳就业重大政治责任,以高质量发展促进高质量充分就业。要提前布局谋划,紧贴发展新趋势和产业新需求,拓展就业渠道,着力解决结构性就业矛盾。要统筹抓好科技、教育、人才工作,完善供需对接机制,着力营造良好就业环境,增强城市核心竞争力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央第四生态环境保护督察组和省委、省政府关于洪湖流域水生态环境治理保护工作要求,全力推动洪湖水环境水生态根本性好转。要坚持源头治理、系统治理、科学治理、统筹治理,抓好中央生态环境保护督察通报问题整改,建立健全常态长效机制,做到整改一个问题、解决一类问题。要层层压实责任,加强统筹协调,凝聚整改合力,推动洪湖治理取得实实在在的成效。

会议强调,要充分认识加快推进供应链体系建设的重大意义,结合本地产业发展实际需求搭建供应链平台,加快构建以龙头企业为核心的现代供应链体系,全力推动“五个以”实践体系框架在荆州落地见效。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,坚决扛牢耕地保护和粮食安全政治责任,全方位夯实粮食安全根基。要抢抓新时代推动中部地区加快崛起重大战略机遇,充分发挥荆州农业基础优势,争取政策支持,加快建设粮食安全战略性保障基地,实现高质量发展和高水平安全相互促进。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机上查看当前页面