当前位置:重要活动

市政府党组(扩大)会议暨市政府办公室机关支部联合主题党日活动举行

发布时间:2024-06-14 08:30

来源: 荆州日报

字体大小:

6月13日上午,市政府党组(扩大)会议暨市政府办公室机关支部联合主题党日活动举行。市委副书记、市长、市政府党组书记周志红出席会议并讲纪律党课。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,学懂弄通做实《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育贯穿政府工作全过程各方面,为加快谱写中国式现代化湖北实践荆州篇章提供坚强保障。

周志红强调,要准确把握《条例》的核心要义和鲜明特点,牢牢把握政治为魂的根本遵循、全面从严治党的总体基调、与时俱进的时代特征,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把党纪学习教育激发的动力转化为推动高质量发展的能力。要把遵规守纪刻印在心外化于行,始终把政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,始终把组织纪律作为维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本要求,始终把廉洁纪律作为守好立身之本、从政之要的行为准则,始终把群众纪律作为密切联系群众、巩固党执政基础的重要体现,始终把工作纪律作为实现新时代新征程党的使命任务的有力保证,始终把生活纪律作为永葆党员先进性与纯洁性的行为准则,对照“六项纪律”要求,认真检视自身言行,推动党纪学习教育走深走实。要持续以党纪学习教育推动能力提升工作提质,紧紧围绕推进中国式现代化履职尽责,把党的纪律内化为主动服务大局的强烈自觉、坚持人民至上的价值追求、勇于担当作为的精神境界、始终干净干事的职业操守、积极健康的行为习惯,理清思路、找准路径,加快把学习成果转化为担当作为、推动发展的强大动力。

市政府领导班子成员参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面