当前位置:重要活动

打造华中楚菜食品加工供应链服务平台 联投·增益楚菜食品加工产业园项目开工

发布时间:2024-06-15 19:25

来源: 荆州市融媒体中心

字体大小:

6月15日上午,国家级农产品物流交易与加工中心联投·增益楚菜食品加工产业园项目开工仪式举行,这是荆州高新区打造的首个供应链平台项目。

市委副书记、市长周志红宣布开工,湖北联投集团党委副书记、总经理刘光辉出席仪式。市委常委、荆州高新区党工委第一书记李水彬,湖北联投集团党委委员、副总经理雷宗江共同为湖北联投荆楚投资有限公司揭牌。市委常委、市政府党组成员周昌俊出席仪式并致辞,市政府秘书长胡成宏出席活动。

雷宗江在致辞时说,此次开工的项目,是湖北联投产业新城板块的重点产业化转型项目,将依托荆州农业资源优势,大力发展预制菜产业,打造湖北省楚菜供应链体系的重要一环。湖北联投集团将继续当好荆州“城市合伙人”和“产业合伙人”,高标准高质量推动项目建设,为荆州经济社会发展作出新的更大贡献。

周昌俊说,湖北联投集团与荆州结缘已久,有着深厚坚实的合作基础。希望湖北联投集团充分发挥资源资金优势、平台优势、专业人才优势,围绕农产品供应链打造等重点领域,推动双方合作向更深层次、更多领域、更高水平迈进。荆州将当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”,推动项目早建成、早投产、早达效,共同谱写中国式现代化湖北实践的荆州篇章。

活动中,荆州高新区管委会、荆州高新发展集团、湖北联投荆楚投资有限公司、东湖高新集团签订战略合作协议。

联投·增益楚菜食品加工产业园位于荆州高新区马跑泉路,项目总投资20亿元,打造集楚菜食品加工、楚菜产品展示、冷链仓储与物流、城市配送、供应链金融服务和楚菜之家为一体的华中楚菜食品加工供应链服务平台,为楚菜食品提供展示、检验、社交平台。该项目建成后,将为荆州区、荆州高新区农产品加工业注入强劲动能,为打造农产品物流交易与加工供应链体系提供坚实支撑。

扫一扫在手机上查看当前页面