当前位置:重要活动

市委理论学习中心组开展集体学习

发布时间:2024-06-16 11:25

来源: 荆州日报

字体大小:

6月15日下午,市委理论学习中心组围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、扎实开展党纪学习教育,进行集体学习。市委书记吴锦主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持学思用贯通、知信行统一,推动党纪学习教育走深走实,为建设示范区、建功先行区提供坚强纪律保障。

市委副书记、市长周志红,市人大常委会党组书记、主任段昌林,市政协党组书记、主席蒋鸿出席会议。市领导严冀钢、李水彬、刘辉萍作交流发言。

吴锦指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述上来,深刻领会科学内涵和实践要求,深入开展教育培训和宣传解读,把纪律建设摆在更加突出位置,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。

吴锦强调,要在学纪、知纪、明纪、守纪中汲取奋进力量,持续巩固风清气正、干事创业的良好政治生态。要把改造客观世界与改造主观世界紧密结合起来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉。要把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求、市委重点任务结合起来,找准坐标、探索路径、展现作为、彰显担当,把学习成果转化为书写中国式现代化湖北实践荆州篇章的实际成效。要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、整治群众身边不正之风和腐败问题、整治形式主义为基层减负等结合起来,着力整治突出问题、办好民生实事、健全长效机制,把学习成果转化为践行初心、为民造福的使命担当。要把集中性纪律教育与经常性纪律教育结合起来,教育引导广大党员干部遵规守纪、担当作为,把学习成果转化为秉公用权、廉洁从政的行为习惯。

吴锦要求,各级党委(党组)要全面对标对表党中央决策部署和省委工作要求,紧扣党纪学习教育目标要求,压实工作责任、定期研究部署、精心组织实施。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,精准运用“四种形态”,深入落实“三个区分开来”,更好激励党员干部担当作为。要坚决防止和纠正不良倾向,杜绝形式化、套路化、表面化,严防“低级红”、“高级黑”,持续推动党纪学习教育走深走实、见行见效。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院院长,市直相关单位负责同志等参加学习。

扫一扫在手机上查看当前页面