当前位置:重要活动

市政府党组理论学习中心组开展集体学习

发布时间:2024-06-19 08:44

来源: 荆州日报

字体大小:

6月18日上午,市政府党组理论学习中心组围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、扎实开展党纪学习教育,进行集体学习。市委副书记、市长、市政府党组书记周志红主持会议并讲话。

周志红指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,充分彰显了马克思主义的战略思维、辩证思维、系统思维、历史思维、底线思维,为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。要深入学习领会,准确把握其精神实质、科学内涵和实践要求,把握好“总体原则”与“具体任务”的关系,推动党纪学习教育入脑入心,以严明的纪律确保始终坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

周志红强调,要把握好“遵规守纪”与“积极作为”的关系,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、省委省政府重点工作和市委市政府中心工作紧密结合起来,通过党纪学习教育,更加坚定做政治上的明白人、工作上的带头人、纪律上的清醒人,推动党纪学习教育见行见效。要把握好“集中教育”与“常态长效”的关系,把加强党纪学习教育与集中整治群众身边不正之风和腐败问题、推动高质量发展等统筹起来,深入推进纪律教育、监督问责、制度完善常态化,把权力关进制度的“笼子”里,不断涵养清正廉洁、干净干事的新风正气,推动党纪学习教育走深走实,为加快谱写中国式现代化湖北实践荆州篇章提供坚强保障。

市政府领导班子成员参加会议。会上,刘辉文、周昌俊、金鹏、李敢作交流发言。


扫一扫在手机上查看当前页面