当前位置:重要活动

周志红专题研究2024年中考工作

发布时间:2024-06-20 08:45

来源: 荆州日报

字体大小:

6月19日,市委副书记、市长周志红主持召开2024年中考工作会议,听取全市中考工作情况汇报,研究抓细抓实中考组织保障工作。

周志红指出,中考关乎广大学子、关系千家万户,社会关注、群众关切,容不得半点闪失。各地各相关部门要进一步提高政治站位,充分认识做好中考工作的重要性和特殊性,强化风险意识和底线思维,以更严标准、更细举措、更实作风,扎实有序做好各项组织保障工作,确保万无一失、实现“平安中考”目标。

周志红强调,要强化组织领导,时刻绷紧安全弦,提前做好应对强降雨的各项准备工作,按照“宁可备而不用、不可用而无备”的原则,完善应急预案,细化工作准备,备齐应急物资,严防城市内涝,确保中考平稳有序进行。要统筹抓好考点周边交通保畅、噪音治理、食品卫生、电力通讯保障等各项工作,为广大考生营造温馨舒适的考试环境。要严格规范考务流程,加强考风考纪监督,狠抓试卷运送、保管、分发全流程监管,严格保密管理,确保试卷安全,坚决维护中考公平公正。要加强宣传引导,做好信息发布和政策解读,营造良好的社会氛围。要加强关注学生考前心理,帮助考生调整心态、疏导情绪。要加强防溺水安全教育,紧盯中考结束后的重要时间节点,严防安全事故发生。

副市长严红、市政府秘书长胡成宏参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面