当前位置:重要活动

周志红调研城市数字公共基础设施建设工作

发布时间:2024-06-20 08:44

来源: 荆州日报

字体大小:

6月19日上午,市委副书记、市长周志红深入城市运行管理中心,调研城市数字公共基础设施建设工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字中国建设的重要论述,牢牢把握数字化、网络化、智能化发展方向,加快推动城市数字公共基础设施建设提质扩面,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。

周志红现场观看市城市数字公共基础设施建设工作进展情况演示,详细了解我市城市信息模型平台、“一标三实”管理系统、编码赋码标识体系等建设进度,叮嘱相关部门加强统筹、高效协同,全力解决建设过程中遇到的困难问题。

在随后召开的座谈会上,周志红强调,要把城市数字公共基础设施建设作为当前工作的重中之重,学习先进市州经验做法,结合荆州实际找到补齐短板的切入点和结合点。要系统思考、统筹谋划,加强顶层设计和整体布局,加快推动平台贯通、数据贯通、应用贯通和体制机制贯通,抓紧出台城市数字公共基础设施平台管理办法和数据管理相关制度法规,夯实“数化荆州”建设制度保障。要坚持以用为导向,对标省级工作要求,聚焦民生、医疗、文旅、生态环境、农业产业等领域超前布局,以“小切口”方式积极探索开发更多特色应用场景,加速释放数据资产价值。要在建好管好用好数字公共基础设施的基础上,深度挖掘和更好发挥数据要素作用,有力推进数据资源化、资产化,以数据赋能新质生产力、服务城市治理、引领高质量发展。

市政府秘书长胡成宏参加调研。


扫一扫在手机上查看当前页面