当前位置:搜索推荐位

最高加10分!今年荆州高中招生加分优录政策公布!

发布时间:2022-05-12 09:17

来源: 荆州日报

字体大小:

11日,荆州市教育局发布《关于做好2022年全市高中阶段学校招生加分优录工作的通知》,以下简称《通知》,通知发布了中招加分优录基本条件和政策以及基本程序和要求。《通知》显示,烈士子女、因公牺牲军人子女、因公牺牲消防救援人员子女、归侨(华侨)子女等情形可加分录取。符合加分录取条件的考生可以在其初中学业水平考试文化成绩总分基础上加相应分值,参加高中阶段学校录取。同一考生如符合多项加分项目,只取加分分值最高一项。符合优先录取的考生可以在同等条件下优先录取。

符合加分优录条件的考生可在荆州市教育局或荆州市教育考试院官网上下载相关登记表进行填写,提交相关部门审核签字盖章后,于5月27日前将登记表交考生所在学校,同时上交相关证明材料。加分优录学生名单将由各县(市、区)教育局于6月15日前进行公示,公示时间不得少于5个工作日。凡出现虚报、隐瞒或伪造有关材料等弄虚作假、徇私舞弊行为的,除取消考生加分优录外,还将追究直接责任人及相关领导责任。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!