当前位置:“就业”行动

荆州实现农村劳动力转移就业突破117万人

发布时间:2022-09-30 17:08

来源: 荆州日报

字体大小:

就业是最大的民生。荆州市农村劳动力转移就业现场会通报:截至目前,我市实现农村劳动力转移就业117.13万人,较2021年同期增0.8%。

截至目前,我市严格落实党中央和省委各项稳就业保民生政策措施,着力抓好农民工等重点群体就业保障,全市开展招聘活动550场,农村劳动力转移就业突破117万人,建成11家零工驿站提供服务2.7万余人次,打造20个劳务品牌累计带动就业104.28万人,其中18个入选湖北省重点劳务品牌资源库,监利面点师、监利玻铝商、石首防水工等3个获评全国我最关注的劳务品牌。

今年以来,我市面对复杂严峻的国际环境和国内疫情带来的冲击,严格深入落实中央和省里各项助企纾困、稳岗扩岗帮扶政策,其中在5月份,市人社局、市财政局、市税务局联合推出“降、缓、返、扩、补、保”六方面10条具体措施,全面落实保居民就业任务,进一步加大援企稳岗促就业力度,保持就业局势总体稳定。(记者王子瑶 通讯员黄松

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部