当前位置:热点问答

大规模增值税留抵退税政策实施情况如何?

发布时间:2022-11-17 15:24

来源: 中国政府网

字体大小:

大规模增值税留抵退税是今年新的组合式税费支持政策的“重头戏”。4月以来已退到纳税人账户的增值税留抵退税款合计21864亿元,加上今年一季度继续实施的留抵退税老政策1233亿元,截至11月10日,留抵退税合计已达23097亿元

● 分行业看,制造业退税6176亿元,占比26.7%,是受益最明显的行业。交通运输业退税3527亿元,占比15.3%。

● 分企业规模看,小微企业是受益主体。今年以来,已获得留抵退税的纳税人中,小微企业户数占比93.1%。截至11月10日,小微企业和旅游、民航、铁路、道路运输等受疫情冲击较大的困难行业,分别退税9178亿元、5092亿元

● 从政策效应看,留抵退税是“真金白银”,发挥了为企业“输血”“活血”的积极作用

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部