手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
7月31日起 荆州城市公立医院将正式取消药品加成
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-14

    记者从今天(7月13日)召开的荆州市城市公立医院取消药品加成工作部署会上获悉,7月31日起,荆州城市公立医院将正式取消药品加成,全面执行医疗服务价格调整政策。

    以取消药品加成为突破口,我市将深入推进城市公立医院综合改革,破除公立医院逐利机制,使医药费用不合理增长得到有效控制。到今年年底,公立医院医疗费用增长幅度力争降到10%以下,药品(不含中药饮片)收入占医疗收入的比例总体降到30%左右。基本建立分级诊疗体系,更加完善基本医疗保障制度,实施临床路径管理的病例数达到公立医院出院病例数的30%,实行按病种收费的病种不少于100个,总体上个人卫生支出占卫生总费用的比例降低到30%以下。(记者 张新)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号