手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
补充干净水源 荆沙河护底坡工程计划于下周完工
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-15

    位于护城河水态补水进水口处的荆沙河(港南渠)护底护坡工程将于何时完工?昨日,荆州市水利部门施工方负责人透露,该工程计划于本月中旬,也就是下周完工,以更好地为护城河补充干净水源。

    以前,在荆州区辖区内的荆沙河,护坡之上垃圾成堆,杂草丛生,河道淤泥较多,作为长江补水到护城河的主要渠道,这些问题影响了引江济汉渠道引水质量和流量。

    今年1月,该工程全面开工建设。昨日,记者来到西环路桥,看荆沙河,该河道护坡已大范围铺透水地砖。目前,该项目已步入收尾阶段。

    荆沙河护底护坡工程,在荆州区境内约有2.7公里。施工方负责人介绍,该工程通过引江济汉渠可为护城河补充10立方米/秒流量的长江水,随着施工的推进,工程建设期间暂时没有向护城河引水,随着工程进入收尾阶段,水利部门又开始慢慢为护城河补水,目前仅有3立方米/秒的流量,如果工程完工,补水计划将恢复10立方米/秒的流量,以缓解和提升护城河水质。(记者 王子瑶)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号