手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 公众互动 > 网上调查-结果反馈 > 正文
荆州市社区居民环境意识调查问卷结果
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-06-23

    今年3月10日,荆州市政府门户网站通过网上调查栏目开展了关于社区居民环境意识的问卷调查,了解社区居民的环境意识,从而知道造成当前城市环境污染的原因,提出针对性的解决措施,从自身做起,为了保护环境建设美好家园贡献一份力量。

    通过调查了解,造成环境污染的原因主要存在:人们的环境意识淡薄、小区管理不严格不科学、社区居民思想道德水平不一、对环境保护的看法不一,环保教育方式不同等。通过调查活动,我们了解到工农业生产的巨大发展为人们创造了前所未有的巨大财富,但是也带来了严重的环境问题,生态破坏,环境污染对人类的生存发展造成严重的威胁,保护环境刻不容缓。因此,我们也要认识到,提高居民素质及环境保护意识、实行垃圾分类,加强对废弃物的再回首、再利用,加强对环境保护的宣传力度,鼓励人们参与环境保护活动,自觉提高环保意识,从我做起,从身边小事做起,积极参加环境保护活动尤为重要。

    环境的破坏不是一个人造成的,所以保护环境是全社会的行为,是我们每个人应尽的重任,我们应该提高环保意识,节约资源,保护环境,改善环境,倡导低碳生活,坚持可持续发展,共同为建设美好家园而努力。
 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号