手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 公众互动 > 网上调查-结果反馈 > 正文
关于荆州公铁合一“零换乘”满意度调查结果
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2016-09-28

    2016年春运前夕,备受瞩目的郢城荆州客运枢纽中心建设完成并正式投入使用。随后,本网开展了关于荆州实现公铁合一“零换乘”的满意度调查,调查结果显示:实现公交、出租车、班线客运与动车的全面“零换乘”极大的方面了市民出行。

    调查中78%的人表示,荆州客运枢纽中心对客车采用“一卡通”式管理,车辆进站、检测、报班、结算、出站整个流程,全部通过刷卡完成,明确规范要求,对候车厅拉客,蓄意约客站外乘车等行为进行了很大的打击,有效地杜绝各种不稳定因素的发生。同时,公铁无缝衔接,让人们省出了回家多次转车的烦恼,大大缩短了旅客的中转时间,回家的路更近了。

    其中5%的人表示,荆州实现公铁合一“零换乘”需要进一步加强管理,改善提升服务质量。

    其中17%的人称,社会高速发展,时代飞快进步,运输业的竞争也逐渐呈现多元化,旅客的选择面也更广,人们对各大运输企业也不再是简单的出行代步,传统式的拉拉人、装装货,无法再满足人们对运输服务行业的需求。高铁地铁飞机“零换乘”,不仅能给民众节省时间、金钱和精力,更为民众走的舒心、选择多样性带来了可能。只有打破“各自为战”格局,拓展思路,勇于尝试,才能实现最大化的无缝对接,实现经营效益和社会效益的共赢,引领大交通时代的到来。

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号