手机版英文版无障碍浏览云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 投资荆州 > 支柱产业 > 正文
荆州市纺织服装产业基本情况及招商重点
信息来源: 荆州市招商局 | 发布时间:2016-05-17

  一、产业概况

    “十二五”期间,通过扩大投资规模,拉动消费,很抓技术改造,淘汰落后产能调整结构,全市规模以上纺织服装产业2014年完成纱产量27.30万吨,布产量8.40亿米,服装6783.7万件,比“十一五”末分别增长1.28倍、2.13倍、3.48倍。在经济总量快速增长的同时,经济运行质量和效益也持续大幅提高。全市规模以上纺织服装工业企业实现主营业务收入由2010年的73.76亿元上升到2014年的170.66亿元,总量实现了翻一番还多,年均增长25%;实现利税总额12.65亿元,其中实现利润7.21亿元,比2010年分别增长193.51%、196.71%,提前完成了“十二五”规划纺织服装主营收入150亿的目标。

    “十二五”以来,全市纺织服装工业规模以上企业不断增加,由2010年的91家增加到2014年的133家,每年增加14家。主营业务收入首次突破20亿元的企业1家、过10亿元企业1家、过5亿元企业1家。形成了一批在全国有影响的名牌优势产品,培育了“乾盛”牌防雨布、“奥达”牌灯芯绒、“荆雄”牌纯棉针织用纱、“宇风”牌针织T恤4个“湖北名牌产品”,创建了1个中国针织名镇,取得了1个省重点成长型家纺产业集群,获得了全省唯一的纺织印染基地—荆州纺织印染循环经济工业园基地,婴孕童服装异军突起。

    “十二五”期间,一批特色产业集群健康发展,其放大功能日益显现,已成为行业承接转移、加快发展的重要载体。目前已形成荆州纺织印染循环经济工业园、沙市岑河婴孕童针织服装工业园、监利江陵巾被家纺工业园、松滋服装加工园、公安石首棉纺工业园。培育了玉沙、德永胜、金安、金犀牛、津翔、红叶、越美、奥达、乾盛、三棉、新沙印、东方等一批知名企业,骨干企业对产业发展的带动作用明显增强。

    二、招商重点

    1、棉纺织造

    2、大型印染

    3、服装生产、出口加工

    4、家纺制造

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号