手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 动态扫描 > 部门动态 > 正文
市住建委开展"三大问题"专项整治 突出重点补短板
信息来源: 市住建委 | 发布时间:2017-07-17

    为落实中央八项规定精神和省委六条意见、市委七条意见,着力解决全系统党员干部队伍中存在的“人情风”“庸懒症”“圈子文化”等问题,按照市委统一部署,市住建委近日下发通知,从7月份开始,在全系统开展专项整治活动,针对“三大问题”开展专项整治。

    专项整治具体内容包括超规模、超范围操办婚丧喜庆事宜等,违规操办生日、升学、留学、乔迁等,对中央、省委、市委和市住建委党组的重大决策部署传达贯彻不及时、措施不得力、落实不到位、效果不明显等,以各种名义编织“关系网”、拉“小圈子”等,着力解决群众反映强烈的突出问题。

    通知要求,各成员单位要坚持边查边改、立行立改,通过群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,全面查找本单位以及个人存在的“人情风”“庸懒症”“圈子文化”等问题。对存在的“人情风”“庸懒症”“圈子文化”等问题都要提出整改措施,建立整改台账,明确整改时限,实行销号式管理。

    专项整治要突出重点领域、重点行业、重点岗位、重要节点,以突出问题的整改补齐工作短板,要将此次专项整治活动与全系统正在的开展作风建设突出问题专项治理、“面对面,听期盼”大走访活动、“党风廉政建设进工地入工程”活动紧密结合起来,把活动不断推向深入。

    据悉,市住建委专门成立了以主要领导为组长的专项整治活动领导小组,专项整治活动将持续至9月下旬。活动结束后,“人情风”“庸懒症”“圈子文化”治理工作将转入常态化,并纳入每年党风廉政建设工作部署和检查考核。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号