手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 动态扫描 > 部门动态 > 正文
市规划局承办的2017年建议提案已满意办结
信息来源: 市规划局 | 发布时间:2017-08-12

    今年市政府分交市规划局办理的建议提案总计61件,其中全国政协提案1件、省政协提案1件、市人大建议22件、市政协提案37件,目前已全部办结,主办件办复率、见面率、满意率均达到100%。

    市规划局的各项工作与市民的生活、城市的发展密切相关,热点难点问题也比较集中。代表委员们反映的问题主要涉及城市形象的提升、市政配套设施的完善、公共交通的优化、城市产业的发展等诸多方面。市规划局从深入实践科学发展观、统筹城乡规划的高度,秉承“规划为民、服务发展”的理念,高度重视建议提案办理工作,对建议提案承办工作进行了专门部署。一方面成立了建议提案办理工作领导小组,让局领导、机关科室和二级单位都参与到办理工作中,并制定了工作方案,分解任务、强化责任;另一方面将办理工作作为一项严肃的政治任务与规划工作紧密联系起来,坚持做到同布置、同落实、同考核,将办理工作落到实处。在办理过程中,分管领导和承办人员主动走访建议提案人,查看现场进行实地调查,在积极协调、反复征询、商讨办理意见的基础上,有针对性地提出了办理答复方案,确保了办理工作保质保量的按时完成。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号