手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 动态扫描 > 部门动态 > 正文
荆州市住建委召开建议提案办理恳谈会
信息来源: 市住建委 | 发布时间:2017-08-12

    8月9日下午,荆州市住建委召开建议提案办理恳谈问计座谈会暨“面对面 听期盼”大走访活动征求意见会,充分征求代表委员对建议提案办理工作的意见和建议,进一步加快建议提案办理进度,提高建议提案办理质量和水平。今年,市住建委共收到政府交办的建议提案96件,其中,主办建议20件、提案30件,协办建议17件、提案29件,涉及古城疏散与保护、基础设施建设、生态园林建设等各个方面。目前,已经办结79件,占82%。市住建委党组书记、主任王统怡,部分市人大代表和政协委员,委相关科室、二级单位、企业负责人参加座谈。委分管建议提案办理工作的副主任梁军主持会议。

    王统怡说,住建部门的工作覆盖面广,涉及到老百姓生活的诸多方面,做好住建工作,能有效提高老百姓的获得感、存在感、幸福感,希望通过与代表、委员的深入交流,找出自身工作的短板,市住建委将见微知著、立行立改,进一步强化建议提案办理工作力度,一如既往地办理好建议提案,让每位代表委员满意,让人民群众满意。

    王统怡表示,人大代表、政协委员的呼声代表了广大人民群众的意愿,市住建委一贯高度重视人大代表的建议和政协委员的提案,自觉接受人大的法律监督和工作监督、政协的民主监督,也是住建部门应尽的职责。这些建议提案,不但体现了各位代表、委员对改进政府工作、促进城市发展的责任意识,更为全市住建工作的发展指明了方向。下一步,市住建委将进一步做好提案办理工作,努力为市民创造一个宜居宜业的生存环境。

    座谈会上,吴诗琪、舒闻铭、甘书官、苏是苍、陈洪峰等代表委员听取了市住建委各相关部门对建议提案办理情况的汇报后,对市住建委建议提案办理工作取得的成绩表示肯定,对其高效务实的工作态度表示满意,并就修通沙市沿江大道、沙市航空路分段建设、加强城市周边道路管网建设、进一步加强农村环境保护工作、治理农村散户污水推进美丽乡村建设等内容提出了相关意见和建议。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号