手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 动态扫描 > 县市动态 > 正文
监利县每月通报河湖长履职情况 境内有湖泊20处
信息来源: 监利县 | 发布时间:2017-07-17

    监利县将河湖长工作纳入月度落后工作督办之列,每月通报“河湖长制”工作情况,执行不力者被要求大会检讨、约谈警示、通报批评、挂牌督办等。

    监利河渠密布,境内有湖泊20处,面积1.1万平方公里。县乡两级骨干河道444条,总长2749公里。去年12月,该县出台“河湖长制”管理意见,并制定量化考核标准,县乡村组四级1000多名“河湖长”形成管理团队。

    福田寺镇镇长、排涝河“河长”曾唯近期顶着烈日巡河,组织23人在河里打捞蒿草,清理水中漂浮物。本月初,监利月度落后工作督办会上,福田寺镇因河湖长履职不力,镇党委书记上台作检讨,曾唯感到“压力山大”。

    程集镇将每条河渠划分为若干段,明确河长、河段长、管养员,河长由镇干部担任,河段长由村主职干部担任,管养员从村民中聘用。该镇110公里河渠,管护费用20万元,共聘用28个河段管养员,按每公里河段每年1500元标准支付报酬,并进行考核奖励。

    毛市镇明确各级河长“管、治、保”三位一体职责。“管”是监管河道污染,“治”是推进河道系统治理,“保”是监督河道疏浚保洁。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号