手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 荆州要情 > 正文
高温下的劳动者之快递小哥:我用汗水为你服务
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-17

    荆州已经正式入伏,在这炎炎夏日里,有这么一群人却穿梭在荆州的大街小巷,将一份份包裹送到我们手上。当我们接到快递员打来的电话或打开包裹的那一刻,都是满眼的期待,但很少有人会关注包裹送达的过程,今天,我们的镜头将会记录一名普通的快递员,展现他一天的辛劳。

    上午9点多,在申通快递中山路营业部,快递员刘文正忙着分拣包裹,这时候他已经工作4个多小时了。刘文告诉记者,他每天都是凌晨4点半起床,5点到岑河分拣点拖货回营业部。

    今天,刘文的工作任务是送完手里的一百多件快递,然后四处去收件。分拣、装货、捆绑,这一系列动作小刘做得很麻利,他把不同包裹进行分类,然后装上车。

    确定货物不会掉下来后,小刘骑着三轮车出发,这一趟100多个快递都要从他手上投递出去。几分钟后,小刘就到达了第一站,拿起手机打电话的他似乎半天都没有得到对方的回应。

    打电话、等待、送快递,这一系列动作是小刘一天重复最多的事情。记者观察到,每到一个送货点,小刘在十分钟之内就已经打完所有客户的电话,但等待的时间往往会长达半个多小时。

    中午十二点,小刘顾不上吃饭,仍然奔走于各个大楼之间。到达最后一个送货点时已经是中午一点了,这也是最热的时候,经过几个小时的劳累,汗水挂在小刘的脸上,也湿透了他的衣裳。

    小刘告诉我们,每送一件快递,他可以拿到8毛钱的劳务费,也就是说平均一天下来工资在80到100左右,一个月下来收入也就3000元。因为快递员每天从早到晚的忙碌不是每一个人都能够忍受,所以快递行业的流动性很大。

    30岁的小刘入行两年多了,妻子在营业部做客服工作,两年多来,大多数时间都是奔走在路上,也遇到过委屈和不解。为了生存也为了孩子,小刘没有想过放弃。

    送完最后一件快递,小刘回到营业部的第一件事就是抱起了女儿,所有的辛苦都被女儿可爱的脸庞融化,说起他的工作,妻子也是满脸心疼。

    吃过午饭,短暂的休息之后,小刘又要出去收件,又要顶着烈日穿梭在荆州的大街小巷里。在荆州,像小刘这样的快递员还有很多很多,为大家默默奉献。如果您在接到快递电话时,不妨早一点下楼,让他们少顶一些烈日,多一些清凉。(记者 徐若楠 艾冀)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号