手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 荆州要情 > 正文
新裁缝线即将投入使用 保障农村地区安全用电
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-17

    在荆州,部分农村地区由于线路老化等多方面原因,用电高峰时会存在跳闸或者电压过低的问题,为了更好地为村民供电,国网荆州区供电公司下大力进行改造。

    上午9点,记者在荆州区马山镇裁缝村沿线的马路上看到,几名电力工人正在10多米高的电线杆上进行作业。国网荆州区供电公司安装分公司副经理付时荣说,他们正在将老旧线路拆除,将新的线路与支线相连接,解决线路末端低电压问题

    记者了解到,荆州区马山镇裁缝村沿线使用老旧电力线路的居民有几千人,存在用电不便的问题。去年10月起,国网荆州区供电公司开始着手解决这一问题。

    国网荆州区供电公司副总经理陈超介绍,公司投资200多万,建设了这条新裁缝线,有10公里长,线径也提高到最大。新的裁缝线于今年上半年建设完毕,今天凌晨,工人们便开始最后的换线工作。

    新裁缝线的投入使用,将大大提高该地区的用电安全和供电能力,同时也会消除低电压的现象。据了解,近两年来,国网荆州区供电公司配网改造总投资2.23亿元,新建及改造10千伏线路42条、配电台区700多台,进一步保障了农村地区安全用电。(记者 彭军)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号