手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 荆州要情 > 正文
中国工兵铲火爆海外 荆州人竟也发明了如此"神器"
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-17

    中国人的创造力有多牛?YouTube上一段中国工兵铲的视频,让“歪果仁”大呼:瑞士军刀可以歇着了!这把工兵铲的功能有多强大呢?铲、挖、刨、砍当然是最基本的操作,厉害的是,它还能当锯子用!而且不是普通的锯子,塑料管、铁管、钢管,都能分分钟轻松搞定。

    它能锤钉子,也能起钉子;它能紧固,也能剪断铁丝。进可攻,退可守。能飞檐走壁,也能入水划船。手柄上还有刻度,可以用来测量尺寸,简直全身是宝。既然是中国人制造的工具,那最能体现民族特色的,当然是“吃”。能开酒瓶、开罐头,也能削菜,最神奇的是,还能切丝。

    外国网友发出如此感慨:这哥们切菜切得比厨师还好,一把铲子比你的菜刀还要好用。YouTube上的这段视频是7年前的了,迄今为止,已经有257万次观看,3000多条评论。视频虽然很久了,但“歪果仁”爱不释手,过一段时间就要点进来欣赏一遍。

    如此强大的工兵铲,您是不是也想拥有一把呢?其实,咱们荆州人也发明出了类似的多功能铲。这个多功能铲还有个洋气的名字,叫“关公铲”。而发明“关公铲”的就是这位叫廖闻杰的年轻人。廖闻杰爱好户外运动,经常在假期到户外爬山露营,所以需要购买很多户外用的工具,但是它们的功能都很相似,他就想如果能把这些东西组合起来就好了。

    第一把铲子,廖闻杰将轻量化和实用性放在了首位,只选择将铲子和小刀组合在一起,用航空铝材、高碳钢来做,相当于把十斤的东西减轻到2斤左右,达到了最基础的功能:铲、锄,到野外搭帐篷,做排水沟。

    随后,廖闻杰又逐步将破窗锤、冰镐、镁棒等实用性强的工具加入进去。破窗锤急救,冰镐破冰登山,镁棒生火,随着廖闻杰的奇思妙想,“关公铲”的功能性不断提高。考虑到现在户外运动的多样化,廖闻杰还在组合中加入了可以连接相机的云台,以及能随处固定的手电筒、应急灯。

    “关公铲”一经推出,就受到众多驴友的青睐。在荆州像廖闻杰这样有梦想、敢创新的年轻人还有很多。他们的创意也为经济发展注入了新的活力,值得我们为其点赞。(记者 郭佩月)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号