手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 荆州要情 > 正文
荆州民用机场有望12月前开建 征迁安置工作有序展开
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-18

    14日,省政府召开专题会议,对加快推进荆州民用机场建设相关问题进行安排部署。会议强调,荆州与省直各相关部门要密切配合,明确职责,形成倒逼机制,力争11月30日之前试验段开工建设。目前各项相关工作加速稳步推进。可研等相关要件按时间节点如期推进,相关设计工作迅速启动,征迁安置工作有序展开。

    省政府专题会议要求,荆州民用机场设计要以国际民航最新理念及标准进行谋划,发挥好后发优势,力争今年9月30日之前可研报告得到国家发改委批复,11月30日之前试验段开工建设。荆州市政府和湖北机场集团要迅速完善指挥体系,成立联合指挥部,加快推进项目建设,确保2019年建成通航。

    据悉,今年,荆州民用机场被纳入国家快速交通网重点工程,并被国家发改委、国家民航局列入2017年重点推进项目。可研报告和相关要件的批复是机场开工建设的关键环节。截至目前,荆州民用机场临时气象站通过民航中南局组织的专家验收和评审,编制完成《荆州民用机场空港经济区发展规划(2016-2030年)》,对机场周边进行控建控违;可研报告已通过国家民航局组织的专家评审,民航中南地区管理局已出具初审意见,并上报国家民航局出具行业意见;用地预审已获国土资源部批复;社会风险稳定评估报告已通过专家评审,省政府正式出具资金承诺函;7月4日至5日,环保部环境工程评估中心在我市召开了环保报告专家技术评估会……各相关要件的编制和申报工作均按时间节点如期完成,并完成了全过程跟踪审计招标工作,目前审计单位已进场。

    在申报机场可研报告的同时,我市并联推进总体规划、导航台选址、工程设计、飞行程序和试验段的设计工作。目前场址内详勘、取土场选定及相关基础资料基本完成。航站楼设计同步启动,为凸显荆州特色,现正面向社会征集设计方案,5家设计单位将于两个月内提供设计成果。

    征迁安置工作方面,沙市区政府作为征收主体于去年启动房屋征收工作。目前,红线范围内的房屋征收和坟墓迁移工作基本完成,还迁房已开工建设。(记者黄巍薇刘娟特约记者童亮)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号