手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 图片新闻 > 正文
华师附属农高区学校一期竣工 9月将迎来首批学生
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-13

20170713100030629_副本.jpg

    作为华中地区唯一农业高新技术产业开发区,华中农高区正着力打造农业科技创新平台,积聚、引领、示范作用正逐步显现。目前园区的基础设施建设取得重大进展,配套工程的施工也同步推进。园区重点规划的教育布局——华师附属农高区学校,一期主体工程已经全部竣工完成。

    学校自去年9月28日正式动工以来,经过不到一年时间的紧张施工,现在已经具备了开学的条件。据了解,华中师范大学附属华中农高区学校为九年一贯制公办学校,占地118亩,总建筑面积3.5万平方米,计划投资1.7亿元。学校将分两期建设教学楼、办公楼、公共图书馆、标准运动场及看台、体育综合馆、学生宿舍、食堂等。

    学校设置有小学班24个,中学班24个,预计能够容纳中小学生2400人。食堂占地2663平米,图书馆藏书30万册,学生宿舍2207平米,能容纳304人住宿,建设有标准田径场700平米配套用房1000平米。

    最具特色和亮点的要数学校的报告厅和教学设备,每个教室将配备多媒体教学系统、语音播报系统、监控视频系统及冷暖空调,让学生有一个舒适的学习环境。学校一期工程近期也通过了环保检测,达到了环保要求。

    学校建成后,将按照“就近入学、划片招生”的原则,优先保证农高区核心区内本地居民和入驻企业职工子女入学。学校将按照华中师范大学基础教育质量保障体系的内容,组织管理学校。

    近年来,农高区发展稳步推进,2020年人口将达到18万,随着农高区一、二期还建房及联投国际城等住宅小区的相继建成,招商企业陆续落地,辖区人口总量也将随之增加,加快农高区公共配套设施建设已迫在眉睫,其中尤以教育先行为重。通过与华中师范大学合作共办优质学校,可以充分满足农高区学生接受优质教育的需求,进一步提升农高区城市服务功能。(记者 胡佳 胡威虎)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号