手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
荆州城区部分游泳场馆今起“体检” 现场要求整改
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-12

    为加强夏季中心城区游泳场馆的安全监督管理,减少溺水事故发生,今日起,我市教体、公安、安监、卫计等部门将组成联合检查小组,对中心城区游泳场所卫生、水质、安全管理、经营服务等方面开展为期3天的专项整治行动,确保市民拥有良好的游泳健身环境。

    联合检查小组将分为4个小组,对中心城区部分游泳场馆进行全面“体检”。检查重点内容包括各游泳场所的证照、救生员和游泳教练的上岗情况、救生器材的配备情况、警示标志和各项管理制度,以及从业人员健康合格证明,池水余氯、尿素、PH值等指标是否符合国家卫生标准。

    对检查中存在问题的场馆,检查组将现场下达整改通知,责令相关责任人按照相关法律法规及行业标准,严格落实整改责任、整改措施与期限。对不符合开放条件的游泳场所,责令整改或停业整顿,决不允许带问题向社会开放。同时,各单位还要建立和完善长效监督机制,加强对游泳场所的日常监督,确保为市民提供一个安全的游泳场所。(记者 朱文艳 实习生 龚雨竹 通讯员 周云飞)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号