手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 政府文件 > 县市区及部门文件 > 部门文件 > 正文
市安全生产委员会关于切实做好当前安全生产工作的通知(荆安办〔2017〕45号)
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2017-07-07

    各县、市、区安委会,荆州开发区安委会,纪南文旅区,华中农高区,市安委会各成员单位、市安全生产各专业委员会:

    根据《省安委会关于切实做好当前安全生产工作的通知》(鄂安〔2017〕16号)精神,为认真整改落实国务院安委会第三巡查组对我市的巡查工作意见,根据6月23日市政府常务会议部署,现就做好当前安全生产工作通知如下:

    一、进一步增强安全生产政治责任。省第十一次党代会即将召开,这是全省人民政治生活中的一件大事。要充分认清省第十一次党代会期间和全力以赴实现“双过半”期间安全生产工作的极端重要性,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,坚决贯彻安全监管责任“三个必须”和“谁主管、谁负责”原则,全面落实安全生产主体责任,坚决预防和遏制各类安全生产事故发生,切实营造安全和谐稳定的社会环境。

    二、迅速组织安全生产大检查和隐患排查治理。认真落实国务院安委会安全生产巡查意见,从7月1日起,全面开展安全生产大检查,牢固树立“隐患就是事故”、“隐患不整改视同事故问责”的理念,实行实地检查督查,一般隐患现场交办,重大隐患挂牌督办,确保隐患整改目标、措施、时限、责任、资金“五落实”。

    三、严厉打击安全生产非法违法生产经营建设行为。深化以“六打六治”为重点的打非治违专项行动,严格落实停产整顿、关闭取缔、从重处罚、严肃问责的“四个一律”打击措施。发现无证生产经营建设、强令违章冒险作业、拒不执行安全监察执法指令、瞒报谎报漏报事故等违法行为,及时依法依规移送司法部门或纪检监察机关处理。

    四、严格值班值守和信息报送。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,加强安全生产舆情收集和情报研判,确保通信联络和信息报送渠道畅通,及时妥善处置各类突发事故或险情。健全安全生产预测预警和应急协调联动机制,切实做好应急准备工作。

    各地各单位要立即将本通知精神报告党政主要负责同志,贯彻落实情况及时报告省安委会。

    荆州市安全生产委员会办公室

    2017年6月23日

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政府政务公开和电子信息办公室 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州电视台、荆州人民广播电台
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8278407 0716-8461111
鄂ICP备05028271号