• 索引号:

    011094719/2020-28748 

  • 发布单位:

    荆州新闻网 

    发文日期:

    2020-11-04 17:16:21 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    城乡建设(含住房) 

    发文字号:

    无 

保障住房安全 荆州改造"四类重点对象"危房39721户

发布时间: 2020-11-04 17:16

10月30日下午,荆州市政府召开决战决胜脱贫攻坚系列第三场新闻发布会,市住建局相关负责人介绍荆州市贫困户危房改造、农村饮水安全和产业扶贫有关情况。

近年来,荆州市认真贯彻落实中央和省、市关于脱贫攻坚工作的要求,将实施农村危改工作作为住建系统的大事要事来抓。

截至6月,全市已累计改造农村建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等“四类重点对象”危房39721户,共争取农村危房改造中央补助资金4.1亿元,省级补助资金1.1亿元,各县市区配套资金3.2亿元。通过农村危房改造、易地扶贫搬迁、建设公益性住房等多种方式保障了农村贫困人口的住房安全。

为进一步减轻贫困户负担,全市加大县级资金配套,对D级新建补助普遍在3万元以上,对深度贫困户全面兜底,个别县市区单户补助资金最高额度达到6.8万元。

以6月30日为时限,各级住房和城乡建设部门按时完成了农村贫困户危房清零任务,同时还完成了132581户建档立卡贫困户住房安全有保障核验工作。洪涝灾害发生后,帮助78户贫困群众对受损住房进行修复、重建。

打印|关闭
0