当前位置:产品质量

荆州市市场监督管理局开展成品油产品质量监督抽查工作

发布时间:2022-01-01 16:02

来源: 荆州市市场监督管理局

字体大小:

荆州市市场监督管理局开展成品油产品质量监督抽查工作。根据年初产品质量监督抽查计划,荆州市市场监督管理局筹集经费18万元,于5月份在全市范围内开展了成品油质量监督抽查,完成监督抽查100批次,合格率由2020年的99%上升至2021年的100%。

开展成品油市场秩序的清理整顿。从2021年4月底开始,我局组织全市开展查处无证无照加油站点和流动加油车专项行动,经过摸排,全市共获得成品油无证无照经营及流动加油车信息98条,对已发现的无证无照经营线索,及时分办到各辖区市场监督管理局进行调查、立案、处罚。为了把查处工作落到实处,市局分管领导带队亲临无证无照经营现场进行调查,安排部署辖区市场监管局的查处工作。目前查处工作已取得一定进展,全市已调查终结成品油无证无照经营案件21件,没收不合格成品油5.152吨,其中查处非法加油站点12个,查处非法流动加油车9辆,其中6件案件违法数额巨大,已移送公安机关查处。

通过一系列清理整顿行动,使我市成品油经营秩序得到了明显好转。


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!