• 索引号:

    011094719/2020-02037 

  • 发布单位:

    荆州市文化和旅游局 

    发文日期:

    2020-01-10 16:18:41 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    文化;体育 

    发文字号:

    无 

荆州市2019年公共体育设施建设使用情况

发布时间: 2020-01-10 16:18

基本情况

2019年,我市争取新全民健身示范工程39个,县级项目1个,乡镇级项目14个,村级项目24个,其中2018年镇级运动健身中心4个、村级文体广场13个,2019年县级体育公园1个,镇级项目运动健身中心10个、村级文体广场11个。

二、建设实施情况

2018年17个项目已经全部建设完工。2019年的项目我市共计22个新全民健身项目,其中县级项目由县级体育部门负责招标及建设,其余21个项目,共计970万由市体育局负责招标及建设,11月份我市采取分包的形式进行招标,其中A包670万,中标单位为舒华体育股份有限公司,B包为300万,中标单位为昊康健身器材有限公司,截止目前10个乡镇级项目,2个已经建成完工,剩余8个项目陆续开始实施,;11个村级项目,其中8个已经建成完工,2个在本月内即将完工,1个场地待硬化后逐步开工,所有项目预计5月底前全部完工。

三、建议

新全民健身示范工程是一项惠民工程,一是从已建设的工程来看,广大市民参与健身的积极性普遍增强,尤其是打工回乡的外地创业人员对此一致好评,二是尤其解决了市民健身去哪儿的问题,三是场地利用率非常高,四是各单位项目申报积极性高,综合各县市区体育部门反馈情况,特提出以下三点建议:

(一)从目前情况看,农村新全面健身示范工程建设进度和  普遍高于中心城区或者中心集镇,突出制约原因之一市中心城区或中心集镇可供使用场地严重短缺;

(二)新全民健身示范工程太过于格式化,不利于中心城区集中建设,应因地制宜,有场地的按规定动作做,没有场地的可以灵活机动做健身室或分离式。

(三)尽快出台在市直单位建设室内健身室的相关政策和实施办法。

打印|关闭
0