• 索引号:

    011094719/2020-21847 

  • 发布单位:

    荆州市文化和旅游局 

    发文日期:

    2020-08-31 15:29:04 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

陈斌深入调研我市群众文化工作要求加快推进荆州市群众文化艺术中心项目建设

发布时间: 2020-08-31 15:29

8月28日,市政协副主席陈斌带领市政协文化文史和学习委员会部分委员对我市群众文化工作进行了深度调研。他强调,要加快完善现代公共文化服务体系,推进城乡文化设施建设,不断丰富基层群众文化生活,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求。

当天,陈斌一行实地察看荆州市群众艺术馆、荆州国乐乐团排练基地、荆州市公共文化培训基地--闲处及江陵县马家寨乡的文旅融合项目东辰草堂。每到一地,陈斌都仔细听取相关负责人介绍情况,并和参与文化活动的群众亲切交谈,深入了解基层文化阵地建设、群众文化活动开展、人民群众精神文化需求等情况。

陈斌强调,荆州文化底蕴深厚,荆州文化名家能人众多,荆州市民参与文化活动热情高涨。他要求文旅部门要尽最大努力为市民建设更好的文化设施、提供更多的展示平台、打造更多的文艺精品,让荆州更有品味,更好满足广大群众日益增长的精神文化生活需求。

他强调,要举全力迅速推进荆州市群众文化艺术中心项目建设的前期准备工作,积极筹措资金,及早开工建设。要整合利用公益性设施,增强公共文化服务能力,为群众文化活动提供更多空间;要创新开展群众文化工作,加强具有荆州地域特色的文化品牌建设。要传承保护好马山民歌等非物质文化遗产,积极推动文艺演出进景区,探索文旅融合之路。

打印|关闭
0