• 索引号:

    011094719/2021-02276 

  • 发布单位:

    荆州日报 

    发文日期:

    2021-01-19 17:01:45 

  • 效力状态:

    有效 

  • 主题分类:

    政务公开 

    发文字号:

    无 

2021中国城墙全球征春联活动获奖作品公布,9幅涉及荆州城门春联

发布时间: 2021-01-19 17:01

去年11月,荆州联合六座古城开展了“2021辛丑新春中国城墙全球征春联活动”。记者昨从荆州博物馆获悉,此次征集的春联获奖作品已公布,其中涉及荆州城门的作品有9幅。

2021中国城墙全球征春联活动由中国楹联学会主办,陕西省西安城墙管理委员会、湖北省荆州博物馆、湖北省襄阳市文物局等承办,主要为正定、大同、苏州、开封、襄阳、荆州、西安等地的城墙征集春联,旨在做好城墙遗产保护与文化传承,展示地域文化特色,塑造中国城墙国际文化IP。

此次征集活动主要针对各地城墙城门,围绕中国文化、城墙文化、民俗文化和各地方文化等内容进行征联。七座古城共计54座城门63幅参与本次活动,其中,荆州有9幅作品,涉及9座城门,分别是拱极门、寅宾门、安澜门、远安门、南纪门、公安门、新东门、新北门、新南门。

活动开展以来,受到广泛关注,收到来自全球各地3.5万幅作品。经初评、复评、终评,组委会评选出63幅获奖作品,其中特等奖1幅,一等奖6幅,二等奖12幅,三等奖36副,优秀奖8幅。关于荆州古城春联的作品获一等奖1幅,二等奖2幅,三等奖6幅。

下一步,荆州博物馆将会同相关部门启动古城挂春联活动,由荆州市诗词楹联学会结合本地征集的作品,对本次城门悬挂的春联进行筛选,最终确定9座城门春联内容,为古城营造祥和喜庆的节日氛围。


打印|关闭
0