当前位置:社会保险

便民!荆州将新增20台社保卡自助制取卡设备

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2021-06-01

字体大小:

记者从市人社局获悉,结合“我为群众办实事”,我市将推进人社自助服务,进一步优化营商环境,在全市社保卡服务窗口及银行网点部署20台自助取卡和自助制卡设备,提高制发卡效率,方便群众办理、领卡,解决居民办卡排长队问题。

我市社保卡自助服务“20+1”正式开启新办卡、补卡、换卡立办可取的无窗式服务,离市区较远的的居民,在家门口也可以完成办理社保卡、补卡、换卡业务,从第一步插入身份证到领取新卡只需2-3分钟。

以前,荆州仅市直有1台自助取卡服务设备,现在,全市社保卡服务窗口及银行网点正在部署20台自助取卡和自助制卡设备,未来我市各重点窗口将设置自助取卡服务设备,方便市民办理领卡相关手续。

据介绍,20台自助取卡和自助制卡设备力争在9月部署到位。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!