当前位置:社会保险

重要通知!荆州市即将上线“省集中”企业职工社会保险信息系统

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2021-11-09

字体大小:

根据《湖北省人民政府关于完善企业职工基本养老保险省级统筹制度的通知》(鄂政发【2020]25号)要求和省人社厅关于企业职工社会保险信息系统停机切换上线(以下简称“省集中”)工作安排,荆州市拟于近期上线“省集中”企业职工社会保险信息系统。现将有关事项通告如下:

具体时间安排

01

2021年11月1日-2021年11月29日,全市社保经办机构停办企业职工基本养老保险(含灵活就业人员)、失业保险、工伤保险全部业务(含线上)。

02

2021年11月9日17:30,全市社会保险经办机构停止向税务部门上传并撤回企业职工基本养老保险(含灵活就业人员)、失业保险、工伤保险截至11月份未缴费的核定计划和缴费单据;税务和代征银行同时停止全市企业职工基本养老保险(含灵活就业人员)、失业保险、工伤保险的社会保险费征收,11月16日12:00前税务部门完成所有征收数据传递工作。

03

2021年11月17日0:00,我市企业职工社会保险信息系统开始停机切换,社税、社银接口同步关闭。

04

2021年11月29日8:30起,“省集中”企业职工社会保险信息系统正式上线运行,同步恢复上述业务线上、线下办理和缴费渠道。

05

停机前未办结的业务在“省集中”企业职工社会保险信息系统中进行办理。

06

2021年10月30日17:30前,全市社会保险经办机构将退休人员11月待遇支付计划传递至银行,代发银行11月15日前将退休人员退休待遇发放到位,不影响停机期间退休人员退休金发放。

敬请广大参保单位、参保人员根据自身实际、合理安排社保业务办理时间。因停机给您造成不便,请您谅解!如有其他工作调整将另行通知。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!