当前位置:食品监管

荆州区召开食品药品安全委员会 2022年第一次会议

发布时间:2022-06-13 16:42

来源: 荆州市人民政府门户网站

字体大小:

6月12日上午,荆州区召开食品药品安全委员会2022年第一次会议,区委书记万玲玲、区委常委、区委办公室主任黄惊华,区公安分局党委书记、局长毛绪亮,副区长关勇、胡庆海、阳宪生,区食药安委成员单位主要负责人,各镇、办、管理区、高新园主要负责人参加会议。

会议传达学习了有关食品安全工作文件精神,审议《荆州区食药安委成员单位调整名单》《荆州区食药安委2022年食品安全重点工作安排》,听取了关勇所作的食品药品安全工作报告,区农业农村局、区卫健局、区教育局负责人分别作交流发言。

万玲玲强调:

要认清形势,提高站位,时刻紧绷食药安全之弦。

认识到荆州区食药安全监管工作形势严峻、任务艰巨现实情况,持之以恒,久久为功,提高政治站位,树牢以人民为中心的思想,时刻紧绷食药安全之弦,坚持问题导向,全面落实“四个最严”要求,坚决守护人民群众“舌尖上的安全”。

要突出重点,精准发力,全力筑牢食药安全防线。

源头严防,开展农用地土壤和食用农产品防治行动;过程严管,针对重点企业、重点区域、重大活动、重要节点、重点场所进行监管;风险严控,落实疫情防控工作责任,紧盯冷链、“哨口”监管,防范外来风险;违法严惩,坚决打击食药安全领域犯罪行为。

要压实责任,齐抓共管,坚决扛起食药安全责任。

各地各单位要落实属地责任、职能部门监管责任,督促企业落实主体责任;食药监管队伍要加强作风建设,提升干部队伍业务素养,培养发掘专业技术人才;强化宣传和新闻媒体作用,构建“社会关注、全民参与”的共治共享格局;强化督查考核和追责问责机制。

黄惊华从迅速传达会议精神,认真抓好责任落实,严格督促指导检查等方面就进一步贯彻落实会议精神提出了具体要求。

会议前,万玲玲带队到广生堂医药连锁有限公司恒大名都店、区市场监督管理局郢城监管所和湖北宇祥畜禽有限公司等地进行实地调研,实地了解药品经营、食品药品安全监管、生产经营等情况。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部