当前位置:食品监管

监利市白螺市场监管所开展节前食品、药品、特种设备安全专项检查行动

发布时间:2022-01-19 19:52

来源: 荆州市人民政府门户网站

字体大小:

为进一步规范食品、药品、特种设备市场经营秩序,做好疫情常态化防控,让群众过一个安心、放心、舒心的春节,连日来,监利市市场监管局白螺市场监管所对辖区内大型商超、重点企业和部分零售药店,集中开展节前食品、药品、特种设备安全专项检查行动。

检查人员先后来到白螺万福来超市、天天惠购物广场、狮子山大药房、济安堂大药房、湖北祥兴纸业有限公司,实地检验各经营单位食品、药品、特种设备安全工作和疫情防控落实情况。

特种设备安全检查中,共检查设备8台件,发现安全隐患2处。食品、药品安全检查中,发现个别超市仓储物品存放不当、“三防设施”不全、食材来源登记不规范;个别零售药店存在过期药品处理不当、“执业药师”不在岗、防疫措施不到位等问题。针对发现的问题,检查人员当场提出整改具体意见,要求对标对表限期整改到位。

该所负责人表示,春节期间,将开展持续行动,严把“三关”,让广大消费者过一个“安全节”。

一是严把“源头”关,加大对农贸市场、超市、药房、餐饮单位等重点区域和薄弱环节的检查力度,强化原料采购、进货、生产、加工的全链条监管,从源头上把好食品、药品安全关口。

二是严守“入门”关,要严格索票索证制度,规范药品处理程序,督促各药店加强内部管理,切实执行实名登记制度,认真落实戴口罩、扫码、测温和特殊药品登记销售等“一条龙”规范流程。

三是严查“使用”关,各使用单位要高度重视特种设备安全,务必做到安全管理、设备检验、人员持证操作、应急措施演练、信息渠道畅通、隐患排查治理“六个到位”,确保辖区内特种设备安全运行。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部