当前位置:食品监管

荆州区市场监管局开展预包装食品专项整治行动 严守食品安全底线

发布时间:2021-12-16 16:55

来源: 荆州市人民政府门户网站

字体大小:

12月13日以来,为持续深入开展全国文明城市创建工作,进一步守住食品安全底线,保障人民群众生命财产安全不受侵害。荆州区市场监管局根据部门职能对城区范围内11家农贸市场及周边经营户开展预包装食品安全专项整治行动。

此次行动主要对农贸市场及周边预包装食品的名称、规格、净含量、生产日期、标签、价格公示,采购食品供货单位持有效食品生产许可证、食品经营许可证及店面存放架和地台板等方面开展整治。

截至目前,出动检查人员153人次,检查经营户400余家,检查预包装食品4590批次,整治过程中执法人员发现城南大市场、新风市场、东升市场、人民北路市场、郢都市场等存在过期食品、无标识标签的三无食品情况,各别商品未明码标价,目前,荆州区市场监管局已对清理出的过期食品和三无产品实行暂扣处置,责令经营户严格按照商品明码标价诚信经营。

下一步,将根据连日来的检查情况,对涉嫌违法违规行为交办属地市场监管所立案查处。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部