当前位置:食品监管

关于省市场监管局集中开展白酒小作坊“促规范提品质创品牌”专项治理工作的情况

发布时间:2022-08-04 15:35

来源: 荆州市人民政府门户网站

字体大小:

荆州按照省局文件要求,认真开展白酒小作坊“促规范提品质创品牌”专项整治工作,推动全市白酒小作坊规范发展。

一是培训专业队伍,提高监管水平。为使白酒小作坊专项治理工作取得实效,市局分期对各县市区市场监管人员进行了培训,共5期,培训监管人员117人次。为我市白酒小作坊专项整治工作奠定了基础。

二是培植示范小作坊,提升整体水平。为了有效地引导白酒小作坊的改造,各县市建立2-10家示范白酒小作坊,引领白酒小作坊规范化生产,提升白酒小作坊整体水平。

二是注重宣传培训,落实主体责任。市局通过荆州电视台“维权三剑客”栏目3期节目对白酒小作坊专项工作开展了宣传,通过抓宣传引导,营造良好的整治氛围。

四是培养规范生产,全面防范风险。各地严格对照许可条件督促小作坊始终保持许可时的生产状态,通过专项整治,督促白酒小作坊全面落实食品安全主体责任。检查白酒小作坊 412家,其中现场不在生产经营 222家,停业无法检查 48家。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!

关闭导航

智能推荐智能问答

    不感兴趣,换一批
    展开菜单
    返回顶部