荆州市疾病预防控制中心紧急提示(2022年第174号)

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2022-07-21 08:28

字体大小:

甘肃省、安徽省、广东省、湖南省、云南省和广西报告新增确诊病例和无症状感染者

荆州市疾病预防控制中心紧急提示(2022年第174号)

7月20日,甘肃省武威市、安徽省亳州市、广东省珠海市、湖南省怀化市、云南省红河州和广西南宁市和崇左市报告新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。为科学精准防控疫情,严防疫情输入,现对广大群众提出如下疫情防控建议:

一、近7天内有甘肃省武威市凉州区、安徽省亳州市涡阳县、广东省珠海市香洲区、湖南省怀化市芷江县、云南省红河州金平县、广西南宁市青秀区和崇左市凭祥市旅居史来荆返荆人员请主动到当地社区进行申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。如有疑问可拨打我市各疾控中心咨询热线,号码附后。

二、鉴于当前的疫情形势,如无必须,建议近期不要前往甘肃省武威市凉州区、安徽省亳州市涡阳县、广东省珠海市香洲区、湖南省怀化市芷江县、云南省红河州金平县及广西南宁市青秀区和崇左市凭祥市。

三、从甘肃省武威市凉州区、安徽省亳州市涡阳县、广东省珠海市香洲区、湖南省怀化市芷江县、云南省红河州金平县及广西南宁市青秀区和崇左市凭祥市来荆返荆人员请提前了解我市当地防控要求;来荆返荆途中,请做好个人防护;来荆返荆后,应主动配合我市相关防控措施。

四、广大群众要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯;不扎堆、不聚会,倡导健康生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

荆州市疾病预防控制中心

2022年7月21日


扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!