当前位置:预警信息

关于启动荆州市气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应的通知

发布时间:2022-01-26 10:47

来源: 荆州市气象灾害防御办公室

字体大小:

关于启动荆州市气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应的通知

市气象灾害应急各成员单位:

根据最新气象资料分析,受高空槽和地面冷空气共同影响,1月26~29日我市自西向东将出现一次明显降雪天气过程,气温较低、风力加大。

具体预报:26日白天小到中雨,晚上我市西部雨夹雪转中到大雪,东部雨夹雪;27日雨夹雪转大到暴雪;28~29日大到暴雪;30日雨雪间歇;1月31日开始我市又有雨雪天气发生。雨雪天气持续时间较长,将有明显积雪,积雪深度一般5~10厘米,局部可达15厘米以上。

根据《荆州市气象灾害应急预案》相关规定,市气象灾害防御办公室决定自1月26日09时00分启动气象灾害(暴雪)Ⅳ级应急响应。

启动暴雪Ⅳ级应急响应后,各成员单位要切实履行各自职责,加强应急联动,抓紧做好应急处置各项工作。

建议加强以下三个方面的防灾工作:一是加强交通疏导和安全管理,注意防范雨雪及道路湿滑、积雪结冰、低能见度天气对交通的不利影响;二是防范低温对设施农业、能源保供等的影响;三是注意做好防寒保暖,加强健康防护及疫情防控工作,室内取暖注意防范一氧化碳中毒。

荆州市气象灾害防御办公室

2022年01月26日

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!