当前位置:预警信息

湖北省森林防灭火指挥部办公室发布高森林火险橙色预警

发布时间:2022-03-10 08:43

来源: 荆头条

字体大小:

本周全省大部晴好无雨,局部地区日最高气温可达26℃,叠加春耕生产日趋活跃、进山旅游踏青等户外活动日益频繁等,森林火灾风险日趋复杂。

3月7日至11日,武汉东北部、西南部,黄石市、十堰市、宜昌市、襄阳市、鄂州市、荆门市、孝感市、黄冈市、咸宁市、随州市、恩施州以及神农架大部地区,荆州市南部局部地区森林火险等级为高度危险级别(四级)以上,局部地区局部时段可达极度危险级别(五级)。

省森防办要求,各地全力防范化解重大风险,从严管控野外火源、强化火险会商研判、强化防火检查督办、强化应急备战工作,努力实现“不冒烟、不起火”的目标。

及时发布禁火令,严格生产性用火审批。在重点部位增兵设卡,加大对重点人群的监管力度和对重点部位的巡查力度,坚决杜绝火种进山入林。深入排查整治国有林场、森林类旅游风景区等重点部位重大火险隐患,及时防范化解重大风险。

督促各级森防指办公室发挥好牵头抓总作用,立足辖区天气变化、物候等情况,聚焦大风等极端天气情况,强化重点时段、高火险时段火情会商研判,及时制发预警信息,指导各地因险布防并落实相应响应措施。

坚持问题导向,突出靶向督查,组织各级森防指成员单位分片包干,深入重点县(市、区)检查督办,力促各项防控措施落地落实。

立足防大火、救大灾和有效应对辖区森林火灾同时多点爆发,特别是大风等极端天气下应急处置工作需要,落实扑火物资储备,及时检修装备,做实做细应对处置准备工作。强化值班值守,保持扑火力量前置,第一时间处置突发火情。坚持人民至上、生命至上,高效安全扑火,坚决防止发生人员伤亡事故。
扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!