当前位置:预警信息

湖北省森防办发布高森林火险橙色预警

发布时间:2022-04-08 08:31

来源: 湖北日报

字体大小:

4月6日,省森林防灭火指挥部办公室印发《关于发布高森林火险橙色预警的通知》。要求各地充分认清当前森林防灭火工作面临的严峻形势,坚决杜绝麻痹大意思想和侥幸松懈心理,认真贯彻落实省委、省政府关于加强当前风险防范工作的系列会议和通知精神,以最坚决态度、最有力措施、最严格纪律打赢打好当前防灭火攻坚战,努力实现“不冒烟、不起火”的目标。

据天气预测,4月7日至11日,全省大部维持晴好天气,局部地区日最高气温可达31℃,叠加春耕生产依然活跃、进山旅游踏青等户外活动日益频繁等因素,野外火源点多面广线长,引发森林火灾的不稳定因素交织叠加,全省森林防灭火形势依然严峻复杂。综合各方面因素研判认为,4月7日至11日,武汉市东北部、西南部,荆州市南部局部地区,黄石市、十堰市、宜昌市、襄阳市、鄂州市、荆门市、孝感市、黄冈市、咸宁市、随州市、恩施州以及神农架大部地区森林火险等级为高度危险级别(四级)以上,局部地区局部时段可达极度危险级别(五级)。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!