当前位置:应急预案

荆州9月自然灾害综合风险形势分析报告出炉

来源: 荆州市人民政府门户网站

发布时间:2021-09-06 15:02

字体大小:

近日,记者从市减灾委员会办公室获悉,9月荆州自然灾害综合风险形势分析报告出炉:高温暴雨等极端天气减弱,但季节性灾害特点较为突出。同时,防汛工作依然不能懈怠,需防范汉江流域秋汛对我市防汛工作的不利影响。

当前,受上游强降雨和区间来水影响,汉江中下游水位持续上涨,我市东荆河大部超设防水位,省防指已启动防汛Ⅲ级应急响应。市减灾委员会办公室会同相关部门,对全市2021年9月自然灾害风险形势进行综合会商研判认为,今年汉江、东荆河汛情来得早,江河底水高,汛情持续时间长。相关地区和部门要继续密切关注气象变化和水雨情变化,加强分析研判,加强对重点险工险段的巡查防守,不能因为堤防加固加高而松懈麻痹,要认真落实防汛责任,全面做好安排部署。

据气象预测,9月气温较常年偏高,月平均气温23~24℃左右,全市月降水量55~100毫米,较常年同期偏少1~2成。9月昼夜温差大、降水分布不均、风大雾重、天干物燥,也是季节性灾害事故多发期,各地各部门需防范“寒露风”“秋老虎”,以及降雨、大雾、阶段性高温天气对农业生产、民众出行、交通运输、森林防火的不利影响。

扫一扫在手机上查看当前页面

您好!目前政府网已经进行全面技术升级,将不再支持低版本浏览器,为了保证您能够正常使用,请下载或更新最新的现代浏览器!