向斌参加督办水环境项目建设

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-12-30 08:38

12月28日下午,市长崔永辉先后来到园林路北延线、西干渠雨污分流、王家港渠、豉湖渠黑臭水体治理等项目现场,详细了解相关项目建设进展、雨污分流及黑臭水体治理情况,分析研判问题并现场协调解决。

崔永辉指出,实施水环境综合治理是我市推进共抓大保护的重要举措,也是改善群众生活环境的民生工程。当前,各项目建设进展有序,相关河渠点位雨污分流及黑臭水体治理取得初步成效,水质变化明显。要坚持目标导向,强化治理效果,在确保施工安全的情况下,严格按照时间节点推进项目建设,不断改善和提升水环境质量。

崔永辉强调,要提高站位、压实责任,加大工作力度,强化项目施工监管,严把项目质量关。要高标准推进水系建设,完善水系景观、绿化、绿道规划,打造靓丽的城市风景线。要针对性查找问题,强化源头管理,狠抓工业企业污染排放治理。要强化关键点位布控,完善水质日监测机制,认真做好处理前后水质监测,确保截污治污、水清岸美。

市委常委、常务副市长蒋鸿,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌,市政府秘书长陈斌参加督办。

打印|关闭
0