向斌参加武汉城市圈荆州商会2019年度盛典

信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间: 2019-12-28 09:29

筑梦荆楚,共创未来,12月26日,武汉城市圈荆州商会“国创杯”2019年年度盛典暨楚商发展论坛在武汉举行,市委书记何光中诚挚邀请天下荆商回荆州投资兴业。

省政协原主席王生铁、省政协原主席宋育英、省政协原副主席李佑才,市委书记何光中、市长崔永辉,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌,市政府秘书长陈斌参加活动。

何光中在讲话中指出,当前,荆州正处于转型赶超、加快复兴的关键时期,进入了从量变到质变的跨越式发展阶段,是名副其实的投资乐土。

何光中强调,在历届荆州市委、市政府的坚强领导下和全市人民的共同努力下,现在的荆州正在发生巨变。农产品加工、装备制造、医药化工、纺织服装、电子信息、轻工建材六大支柱产业蓬勃兴起。浩吉铁路通车、荆州机场加快建设,公铁水空立体化交通枢纽成型,交通短板已经补齐,大城市规划、建设、管理框架搭建完成,区位优势逐步凸显。特别是园博园、方特园两园开园,一大批文旅项目迅速推进,成功引爆荆州旅游业,必将加速荆州建成旅游目的地的进程,擦亮荆州旅游名片。

何光中表示,当前荆州的发展环境不断优化,特别是荆州的干部作风变了,全市上下人心思变、人心思干。荆州交通便利,物流成本低,大专院校和人才资集聚,用工素质高,金融信用体系建设和优化营商环境领跑湖北,发展势头好。我们诚邀天下荆商来荆州投资兴业,共同开创高质量发展的新局面。

武汉城市圈荆州商会会长徐上平表示,商会成立4年来,商会企业时刻心系荆州、牵挂家乡。今后,商会将进一步促进在会企业与荆州市委市政府深化合作、携手前行,努力为家乡经济社会建设作贡献。

活动现场,市委常委、荆州开发区党工委第一书记向斌代表市委市政府分别与省农发行副行长陈则高、纽宾凯集团董事长曾桂林,进行了长江大保护项目授信签约和纽宾凯荆州项目协议签约。

据悉,省农业发展银行将向荆州市人民政府提供不低于人民币300亿元的意向授信额度,积极支持荆州做好粮食安全、乡村振兴、长江大保护和精准脱贫等工作。纽宾凯将在商业地产、酒店运营、城市服务、投融资等方面与荆州市政府展开合作。

打印|关闭
0