向斌参加春节前夕走访慰问活动

信息来源: 荆州广播电视台 | 发布时间: 2021-02-10 09:15

2月7日至9日,市委书记何光中,市委副书记、市长周志红,市委副书记吴朝安,市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫等市“四大家”领导,在新春佳节即将来临之际,分别走访慰问离退休老同志、驻荆部队官兵、专家人才、困难党员群众等,为他们送去亲切关怀、致以新春祝福。

连日来,何光中等市领导上门看望了卢孝云、应代明、徐林茂、易法新、廖永新等离退休老同志,向曾为荆州发展作出突出贡献的老同志致以敬意。何光中等市领导在分别与老同志座谈时说,荆州经济社会发展各项事业成绩的取得,既得益于全市广大干群勠力同心、携手实干,也饱含着老领导、老同志的支持和奉献。市委、市人大常委会、市政府、市政协将不负重托,奋力建设“一个中心城市、五个示范区”,以更加优异的发展成绩,接受全市人民的检阅,向建党一百周年献礼。

在看望荆州军分区、武警荆州支队、湖北预备役高炮师第四团官兵和退役军人、现役军人家属代表时,何光中等市领导充分肯定了驻荆部队为荆州发展作出的贡献,勉励继续保持军人本色,持续发扬战斗精神,为党和人民的事业、为推动荆州高质量发展再立新功。嘱咐各级党组织和有关部门,不折不扣落实拥军优属各项政策,切实为困难退役军人和军属解决实际问题,把荆州“双拥模范城”的名片擦得更靓。

何光中等市领导走访慰问专家人才时,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向他们长期以来深耕专业领域、助力荆州发展表示感谢。何光中等市领导说,希望大家继续发扬“工匠精神”,保持创新激情和活力,充分发挥领军带头作用,积极带动培养更多的业务骨干和实干创新型人才。全市上下要持续营造尊重人才、关爱人才的良好氛围,充分发挥人才第一资源作用,培育出更多的“荆楚工匠”,为专家人才专心干事提供全方位保障。

何光中等市领导还上门看望了困难党员群众代表,同他们拉家常、问冷暖,详细了解并现场解决他们的实际困难。何光中等市领导说,困难党员群众是习近平总书记时刻牵挂的人,我们党在任何时候都不会忘记大家。各级各有关部门要用足各项帮扶政策,基层党组织负责同志和下沉党员,要经常看望困难群众,在春节前后来一次全覆盖走访,努力帮助解决实际困难,让他们真正感受到党的温暖。

市领导李凯、蒋鸿、汤同新、向斌、刘辉、李水彬、刘辉萍、黄庭松、邓应军、黄镇等参加活动。

打印|关闭
0